Случаи схода вагонов с рельсов в России в 2014-2015 годах

Случаи схода вагонов с рельсов в России в 2014-2015 годах

Случаи схода вагонов с рельсов в России в 2014-2015 годах

2015

4 августа четыре вагона с удобрениями сошли с рельсов на Московской окружной железной дороге в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, два из них опрокинулись. Никто не пострадал.

16 июля три вагона грузового состава сошли с рельсов на железной дороге в Архаринском районе Амурской области на 8063 километре перегона Домикан - Журавли. Сход произошел без опрокидывания, погибших и пострадавших при аварии нет.

10 июля три цистерны со сжиженным газом сошли с рельсов на маневровых путях газораспределительной компании в Хабаровске. Всего в составе было пять цистерн. Опрокидывания и повреждения емкостей нет, утечки газа не произошло. Информация о пострадавших не поступала.

21 июня в Белгородской области на перегоне Лиски - Валуйки в районе станции Насоново сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. По данным СК РФ, вагоны были пустые, пострадавших нет.

18 июня на перегоне в 12 километрах восточнее города Бугуруслан с рельсов сошли 27 пустых вагонов грузового поезда, который следовал из Самарской области в Оренбургскую. Часть из них перевернулась. Пострадавших нет. В результате схода вагонов была повреждена колея.

5 мая в Кировской области на перегоне Ардаши - Просница Горьковской железной дороги с рельсов сошли девять порожних вагонов грузового поезда, следовавшего в составе из 69 порожних цистерн по маршруту Лужская-Экспорт - Сургут. В результате схода состава человеческих жертв нет, повреждено 400 метров железнодорожного полотна и четыре железнодорожных опоры.

27 января на Западно-Сибирской железной дороге с путей сошли 22 пустых вагона. Авария произошла на станции Любинская в Омской области. Из сошедших с рельсов 22 вагонов 11 перевернулись. Жертв и пострадавших нет.

26 января в Могочинском районе Забайкальского края на железнодорожном перегоне Семиозерный-Амазар 13 полувагонов грузового поезда сошли с рельсов. Жертв и пострадавших нет. В результате схода повреждено около 200 метров железнодорожного пути и 1 контактная опора.

2014

2 декабря в Амурской области с рельсов сошли 25 вагонов. Авария произошла в Сковородинском районе на перегоне между станциями Мадалан и Тахтамыгда. Поезд следовал в Находку. В составе поезда было 67 вагонов, погибших и пострадавших нет.

13 ноября локомотив и 13 грузовых вагонов сошли с рельсов на станции Лузино Западно-Сибирской железной дороги в Омской области. Причиной стало проседание одного из рельсов пути. Пострадавших нет.

3 ноября пассажирский поезд Холмск - Чехов сошел с рельсов на Сахалине из-за размыва полотна. С рельсов сошли два тягача и вагон. Пострадали 13 человек, они госпитализированы, погиб помощник машиниста. Были повреждены 125 метров железной дороги.

14 августа три вагона поезда Екатеринбург-Анапа сошли с рельсов в Краснодарском крае. По данным полиции, пострадали три человека. По информации Южного следственного управления на транспорте СК РФ, в результате происшествия пострадал один человек - проводница.

5 августа 16 вагонов грузового поезда, следовавшего со станции Могочи в Хабаровск, сошли с рельсов на девятом пути станции Ерофей Павлович в Амурской области. Сход произошел без опрокидывания, всего в составе находилось 67 вагонов. Погибших и пострадавших нет.

20 мая произошло столкновение на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. Пять человек погибли, несколько десятков пострадали.

30 марта произошел сход трех вагонов с пиломатериалами грузового состава в Оловяннинском районе Забайкальского края. В результате происшествия были повреждены две опоры контактной сети, погибших и пострадавших нет.

22 марта в Уфе (Башкирия) сошли с рельсов шесть цистерн с мазутом. Из одной цистерны произошла утечка мазута на площади в 15 квадратных метров. Пострадавших и погибших нет.

5 марта на перегоне Кунгурское в Комсомольском районе Хабаровского края сошли с рельсов 19 груженных углем вагонов. Было повреждено более 400 метров железнодорожного полотна. Причиной схода стало нарушение инструкций по техническому содержанию пути и накопившегося снега. Из-за накапливавшегося на подошвах рельсов снега рельс был поврежден, колесо одного из вагонов провалилось.

1 марта на 8256-м километре перегона Теплоозерск-Биракан Дальневосточной железной дороги сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет, движение поездов на участке было временно приостановлено.

20 февраля на перегоне Находка - Боец Кузнецов в Приморье 10 вагонов с углем сошли с рельсов. Причиной схода стал излом боковой рамы тележки вагона. В результате пригородные поезда были отменены, до поднятия состава прервано грузовое сообщение.

19 февраля пять вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Могочинском районе Забайкальского края на перегоне Жанна - Малые Ковали.

12 февраля в Амурской области на железнодорожном перегоне "поселок Горелый - Сковородино" (7287 километр) с путей сошли три вагона с углем, которые в свою очередь зацепили вагоны встречного грузового поезда. У второго состава был поврежден локомотив. Никто не пострадал, но движение поездов было временно приостановлено. Причина ЧП - излом боковой рамы тележки вагона.

12 февраля 30 вагонов с углем сошли с рельсов под Челябинском на 1969 километре перегона Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги. В результате схода была повреждена часть пути. Ространснадзор назвал предварительной причиной происшествия неудовлетворительное текущее содержание железнодорожного пути.

5 февраля на 980-м километре Горьковской железной дороги вблизи станции Поздино 32 вагона с газовым конденсатом грузового поезда сошли с рельсов и произошел разлив конденсата, 12 вагонов загорелись. Причиной схода явилось возгорание цистерны, которое произошло из-за обрыва контактной сети. Из ближайших жилых домов и хлебозавода в безопасный район эвакуировано свыше 400 человек. Задержано свыше десяти поездов.

Сход поезда с рельсов. Архивное фото

Сход поезда с рельсов. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Помощь в написании эссе

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»